1. Puding Kelapa Muda Saus Strawberry
Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk putih
400 ml santan
100 g gula pasir
1 sdt esens vanili
pewarna merah
4 putih telur ayam
200 g daging kelapa muda, serut halus, tiriskan
Saus Starwberry:
200 g strawberry segar, potong-potong
75 g gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
Cara membuat puding:
Rebus santan bersama agar-agar, gula dan vanili hingga mendidih.
Beri sedikit pewarna merah,aduk rata lalu angkat.
Kocok putih telur hingga kaku.
Masukkan adonan agar-agar panas sambil aduk hingga rata.
Masukkan daging kelapa muda, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang atau gelas-gelas saji.
Biarkan hingga dingin dan membeku.
Simpan dalam kulkas hingga dingin.
Sementara itu siapkan Saus Strawberry.
Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender.
Proses hingga halus.
Saring saus lalu masak hingga mendidih.
Angkat dan dinginkan.
Untuk 6 orang
Kalori : 1993,9 kkal - 332,31 kkal/porsi
Protein : 18,84 gr - 3,14/porsi
Lemak : 22,91 gr- 3,81 gr/porsi
Karbohidrat : 230,84 gr - 38,47 gr/porsi
Serat : 28,85 gr - 4,8 gr/porsi
2. Puding Almond Jeruk
Bahan:
Puding:
1 bungkus jelly bubuk
100 g gula pasir
600 ml susu segar
1 sdt esens almond
50 g jeruk mandarin kalengan, cincang
Saus Jeruk:
250 ml jus jeruk segar
2 sdm gula pasir
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
jeruk mandarin kalengan, tiriskan
Cara membuat puding rainbow:
Campur jelly dan gula pasir hingga rata.
Tambahakn susu segar, aduk rata.
Didihkan di atas api kecil hingga mendidih.
Angkat, masukkan esens almond dan jeruk mandarin, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang atau cetakan sesuai selera.
Biarkan hingga dingin lalu simpan dalam lemari es hingga mengeras.
Sajikan dengan Saus Jeruk dan jeruk mandarin.
Saus Jeruk: Masak jus jeruk dan bahan lainnya hingga kental.
Angkat dan dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar